No products in the cart.
Weingut Pennerstorfer
Die Wahl des Fassholzes hat einen großen Einfluss auf den Charakter eines Weins. Akazienfässer verleihen dem Wein florale Noten, eine feine Frische und betonen die Frucht. Sie sind besonders für Weißweine geeignet, da sie weniger Tannine abgeben als Eichenholz. Eichenfässer hingegen sind der Klassiker im Weinausbau. Sie geben dem Wein Vanille-, Röst- und Gewürzaromen sowie strukturierende Tannine. Je nach Herkunft der Eiche (z. B. französisch oder amerikanisch) variieren die Aromen und der Einfluss auf den Wein. Beide Fassarten ermöglichen Mikrooxidation, die zur Reifung und Komplexität des Weins beiträgt – jedoch auf ganz unterschiedliche Weise.
Persönlichkeit und Charakter
Unsere Reben wachsen auf den nährstoffreichen Lössböden des Wagrams, die den Weinen ihre besondere Frische und Tiefe verleihen. Besonders stolz sind wir auf unsere fruchtigen Veltliner und eleganten Weißburgunder. Auch unser Rotweinsortiment überzeugt: Der Zweigelt reift in Eichenfässern und bringt einen harmonischen, vollmundigen Wein ins Glas. Ergänzt wird unser Angebot durch Riesling, Muskateller, Merlot und Roesler – allesamt mit viel Persönlichkeit und Charakter.
Tradition trifft auf Innovation
Wir verbinden bewährte Methoden mit moderner Technik, immer im Einklang mit der Natur. So entstehen Weine, die das Beste aus der Region und dem Handwerk widerspiegeln – Jahr für Jahr.
seit 1869
Geöffnet von
Montag bis Samstag*
info@pennerstorfer.co.at
© 2025 Weingut Pennerstorfer, All Rights Reserved